The-Maczman.com, Makassar - Tak banyak yang tahu nama aslinya adalah Valentino Simanjuntak. Publik sepakbola nasional lebih mengenalnya dengan sapaan Bung Valent atau Bung Jebret. Dia seorang pengacara, presenter, komentator sepak bola, dan salah satu pengurus Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI). Tetapi, pria kelahiran Jakarta ini lebih senang disebut sebagai fans sepak bola yang hobi jadi komentator.
Pada laga kandang PSM Makassar melawan Borneo FC (19/6), Bung Valent ikut menyaksikan pertandingan di Mattoanging dan ikut hujan-hujanan bersama beberapa kelompok suporter PSM. Pembawaannya yang ramah membuatnya mudah berbaur dengan siapa saja.
The Macz Man berkesempatan untuk ngobrol via pesan WhatsApp dengan komentator yang mempopulerkan banyak istilah lucu ini.
Apa alasan memilih Makassar untuk dikunjungi ?
Ini adalah kota ketiga yg saya kunjungi dalam rangkaian program engagement dengan supporter yang Jebreeet TV lakukan setelah sebelumnya Bandung dan Bali. Mengapa makassar ? karena kami melihat antusiasme fans PSM Makassar luar biasa setiap pertandingan dan bukan hanya musim ini tapi sudah dari dulu.
Ada beberapa komunitas pendukung PSM yang bisa saling beradu kreativitas buat support PSM. Ditambah lagi PSM sekarang ada di posisi atas sehingga menambah greget kami untuk datang ke Stadion Mattoanging.
oh ya nama programnya #jebreeetnyetadion yang mau kasi lihat betapa luar biasa fans sepakbola klub Indonesia juga keindahan wisata alam dan wisata kuliner tiap daerah.
Bagaimana suasana di Stadion Mattoanging menurut Bung Valent ?
Mengenai suasana saya bener-bener takjub ya, ternyata hampir tiap sektor punya komunitas sendiri yang masing-masing ada Capo-nya (Pemimpin / Dirigen), bahkan sampe ada komunitas VIP ya. Tapi tentu aksi The Macz Man bener-bener bikin suasana stadion penuh suara myanyian dan dukungan. Saya memang minta di-candid selama di Macz Man karena melihat respon temen-temen di tribun lain melihat saya terus banyak yang minta foto (hehehehe), takut mengganggu chants dan koreo arahan Capo yang memimpin. Tapi dengan membaur tanpa diketahui temen-temen yang lain membuat saya bener-bener ikut ngerasain gimana antusiasnya ngikutin arahan capo yg mimpin. Juga ada Red Gank dan ada Laskar Ayam Jantan masing-masing sibuk dengan cara mendukung PSM juga menyambut kami dengan hangat.
Dan yang lebih membuat saya salut adalah sambutan temen-temen disana kepada tamu seperti penonton Borneo, saya lihat ada bawa syal Persija, Arema juga, sampe kepada saya dan team yg bener-bener membuat kami merasa bagian dari keluarga Macz Man dkk. Lagu selamat datang dan teriakan nama jebreeet gak akan saya lupakan pasti.
Kalau mengenai kondisi Stadion Mattoanging sendiri gimana bang?
hehehe ya kondisi stadion memang harus segera mendapat 'polesan' terutama di tribun utara,timur, selatan (Tribun Terbuka) sangat unik ya. Selain kursinya juga ada jarak ke pagar yg membuat banyak orang bisa berkerumun seperti festival, mondar mandir ada yang jualan juga. Kalau itu dipoles kayaknya bisa menambah income juga buat klub karena animo yang tinggi.
Bagaimana menurut Bang Valent mengenai kans juara PSM ?
Melihat konsistensi di awal ini bersama Madura United kans juara terbuka nih buat PSM. Asal konsisten dan gak selalu kalah sama Semen Padang hahaha.
#Terima Kasih Bung Valent sudah berkunjung ke Stadion kami, sampai jumpa di pertemuan selanjutnya. Ewako Bung Jebreeet !!!
Komentar