The-maczman.com - PSM unggul dengan skor telak 8-0 saat melawan Mitra Badung di partai ujicoba di Lapangan Samudra Bali sore ini (27/1/2017).
Babak pertama PSM telah unggul dengan skor 5-0 melalui gol M. Rahmat pada menit ke 2 dan ke 21, Syamsul pada menit ke 5, Ridwan Tawainella pada menit 16, dan Andri pada menit 40.
Turun dengan skuad cadangan pada babak pertama, di babak kedua skuad inti bayangan PSM dimainkan. Nama-nama baru seperti Zulkifli Syukur, Hamka Hamzah, Steven Paulle, Rivky Mokodompit, dan Raphael Maitimo menghiasi line up PSM.
Babak kedua PSM mengurung pertahanan Mitra Badung dan berhasil menambah 3 gol. Dua gol dicetak oleh Titus Bonai dan Willem Jan Pluim menggenapkan keunggulan PSM menjadi 8-0.
Pada ujicoba ini, menarik melihat skuad inti PSM yang dimainkan pada babak kedua. Terlihat Ferdinand Sinaga dan Titus Bonai dimainkan bersamaan sebagai striker dengan formasi 4-4-2. Hal ini diluar kebiasaan Coach Robert semasa ISC 2016 yang kerap menggunakan satu striker yang ditunjang oleh dua penyerang sayap.
PSM kembali akan menjalani laga ujicoba di Bali pada hari Minggu (29/1).
Berikut lineup PSM Makassar
Babak 1 :
Saiful/Hilman, Wasiat Hasbullah, Ardan Aras, Hendra Wijaya, Reva Adi Utama/Ahmad Hari, Ridwan Tawainella, Syamsul Haeruddin, Arfan/Asnawi Mangkualam, Gozali Siregar, Andri, Rahmat
Babak 2 :
Rivky Mokodompit/Deni Marsel, Fathul Rahman, Hamka Hamzah, Steven Pauller, Zulkifli Syukur,
Raphael Maitimo, Rasyid Bakri, Wiljan Pluim, Rizki Pellu, Ferdinand Sinaga, Titus Bonai
Komentar